Fairer Rohkakao aus dem peruanischen Regenwald
Unsere fair gehandelten Kakaonibs bestehen zu 100% aus reinem, unbehandeltem Rohkakao und stammen aus wilder peruanischer Mischkultur mitten im Regenwald. Dort wird der Kakao in aufwendiger Handarbeit zwischen der natürlichen Flora und Fauna rein biologisch von Bauernkooperativen angebaut. Und zwar nicht irgendeinem Kakao! Die Edelsorte Criollo ist bekannt für ihren besonders aromatischen Geschmack und die hohe Qualität. Criollo bedeutet auf Spanisch „der Einheimische“ und gilt als Königin des Kakao – nur rund 1% des weltweit existierenden Kakaos macht diese Sorte aus. Denn der Criollo Kakaobaum ist besonders empfindlich und trägt nicht viele Früchte zur gleichen Zeit. Natürlicherweise enthält diese Kakaosorte weniger Bitterstoffe und Säure als andere. Durch den natürlichen Anbau des Criollo Kakaos von einheimischen Bauernkooperativen mitten in der Flora und Fauna des Regenwaldes wird dieser vor Abholzung geschützt.
Die Nibs sind geschälte, aufgebrochene Kakaobohnen. Die rohen Kakaobohnen werden nicht wie gewöhnlich geröstet, sondern roh fermentiert und dann schonend getrocknet. Das macht sie besonders gehaltvoll und vollwertig.
Perfekt als intensiver Snack für zwischendurch, fürs Müsli, in Rohkost Süßigkeiten oder im Mixgerät pulverisiert für Getränke und Kakaozeremonien.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.